개인정보 처리방침

본문 바로가기

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

수집하는 개인정보의 항목


가. 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다. 

<일반 회원가입> 

- 성명, 아이디, 비밀번호, 별명, 연락처(메일주소)


나. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 

- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록


개인정보의 수집 및 이용 목적


가. 서비스 제공에 관한 계약 이행

컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증


나. 회원관리 

회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달


다. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용 

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

                    

개인정보의 보유 및 이용기간


이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.


가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유 

- 부정이용기록 

보존 이유 : 부정 이용 방지 

보존 기간 : 1년 

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유 

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.


- 웹사이트 방문기록 

보존 이유 : 통신비밀보호법 

보존 기간 : 3개월 

- 본인확인에 관한 기록 

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 

보존 기간 : 6개월 

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 

보존 기간 : 3년

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 

보존 기간 : 5년 

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 

보존 기간 : 5년 

                    

회원로그인

회원가입

사이트 정보

제호: 빅텐트
발행일/등록일: 2024.02.20 / 2024.03.04
등록번호: 서울아55332
발행ㆍ편집인ㆍ청소년보호책임자: 강병운
주소: 서울특별시 강동구 천호대로170길 77-2
전화번호: 070-8065-2868

접속자집계

오늘
253
어제
152
최대
543
전체
20,550
Copyright © bigtent.me All rights reserved.